Партия «Гражданская инициатива»

Партия «Гражданская инициатива»

Дата основания: Создана в 2012 году. Дата регистрации – 08.05.2013

Численность: По экспертным оценкам – от 600 до 2000 членов.

Руководство: Председатель партии – Нечаев Алексей Алексеевич, ИО председателя исполнительного комитета – Володяев Филипп Владимирович.

Поддержка населения: Партии так и не удалось «провести» ни одного депутата ни в региональные парламенты, ни в Госдуму.

Антидостижения и инициативы:
1. Глава партии, бывший министр экономики в 1992-1993 и верный соратник Егора Гайдара Андрей Нечаев своим бездействием допустил гиперинфляцию (2600%) в стране.
2. Нечаев разжигает экстремизм и сепаратизм: открыто предрекает России развал по «Советскому сценарию», поэтому советует властям РФ отделиться и отгородиться от Чечни стеной.
3. Лидера партии часто можно увидеть в «Ельцин-центре»: вместе с другими оппозиционерами он поддерживает русофобские заявления в адрес граждан РФ, которых там называют «дебилами».
4. Прозападная ориентация. По аналогии с США партия требует узаконить ношение огнестрельного оружия.
5. Партия не сумела собрать даже несколько тысяч подписей для участия в выборах в ЗакС Калужской области в 2015 году, предоставленные в ЦИК подписи были признаны недействительными.

Электоральные перспективы: Нечаеву не удалось найти компромисс с Демократической коалицией, поэтому «Гражданская инициатива» пойдет на выборы в ГД самостоятельно. Поскольку партия имеет крайне низкий рейтинг поддержки, перспективы провести своих кандидатов в Думу нулевые.

Финансирование: Предположительно финансируется самим Нечаевым. В декабре 2015 в партию были приглашены Дмитрий и Геннадий Гудковы вероятно с целью привлечения дополнительных источников финансирования. Однако уже весной Дмитрий Гудков присоединился к «Яблоку».

Вся информация, публикуемая на сайте, не является авторской, а представляет собой компиляцию из других источников. Сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 16 лет. email: [email protected]